Benvenuto su Attrezzature per la ristorazione

Utilizzo dei cookies

Cookie Policy.

 

La presente informativa fa seguito al provvedimento emanato dal Garante per la protezione dei dati personali in data 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014.

Il Sito internet www.attrezzatureperlaristorazione.it (di seguito il Sito) utilizza i cookie per assicurare lo svolgimento ottimale di tutte le funzioni ed i servizi offerti agli utenti che visionano le pagine del Sito stesso.

 

1. Premessa: che cosa sono i cookie e a che cosa servono

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell'Utente (pc, tablet, smarthphone) quando visita un sito web. Essi permettono al Sito di determinare se il dispositivo utilizzato dall’Utente ha già effettuato una connessione e, in tal caso, ne migliorano le modalità di accesso. Per tali cookie c.d. tecnici, non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente, salvo l’obbligo per il titolare del Sito di fornire una idonea informativa. Inoltre, consentono di memorizzare le informazioni sulla navigazione effettuata dall'Utente e le rendono accessibili ad altri siti (c.d. terze parti) che utilizzano questi strumenti per determinare le preferenze dell’Utente. Tali cookie, c.d. di profilazione, richiedono il consenso preventivo dell’Utente e una idonea informativa sull’uso degli stessi ma, in caso di limitazioni, potrebbero perdersi molte funzioni necessarie per il corretto funzionamento del Sito.

Attraverso i cookie non è possibile accedere ad altre informazioni memorizzate sul dispositivo dell’Utente, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’Utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo Sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

 

2. Tipologia di Cookie

I Cookie sono utilizzati per diverse finalità, hanno diverse peculiarità e possono essere utilizzati sia dal titolare del Sito che l’Utente sta visitando, sia da terze parti. Le principali categorie in cui sono suddivisibili i Cookie sono le seguenti:

a)       Cookie di sessione o permanenti

b)       Cookie tecnici o di profilazione

c)       Cookie di prime parti o di terze parti

 

a) Cookie di sessione e permanenti

I cookie possono assumere due caratteristiche che ne influenzano la durata.

Cookie di sessione: sono dei file temporanei che esistono per la sola durata della sessione di navigazione dell’Utente e consentono ai siti web di collegare le azioni di un Utente durante una sessione del browser. Alla chiusura del browser, i cookie di sessione vengono automaticamente cancellati

Cookie persistenti: sono dei file che restano memorizzati nel dispositivo dell’Utente sino al raggiungimento di una specifica data di terminazione. Essi consentono al Sito di ricordare i dati e le impostazioni dell'Utente per una successiva consultazione. Ciò consente un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che non è necessario effettuare nuovamente l'accesso.

Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del Sito web. I cookie di questo tipo sono detti "tecnici" (vedi punto b) e hanno lo scopo di garantire la trasmissione della comunicazione tra l'Utente e il Sito. A titolo esemplificativo, i cookie tecnici consentono l'accesso alle aree dedicate ad utenti registrati, la registrazione al Sito, l’utilizzo del carrello d’acquisto (etc.). Poiché questi cookie sono essenziali, la loro disabilitazione potrebbe compromettere o limitare la fruizione del Sito.

 

b) Cookie tecnici e di profilazione

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'Utente a erogare tale servizio. Per l'installazione di tali Cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti laddove utilizzati direttamente dal gestore del Sito.

Tra i cookie tecnici , oltre ai suddetti cookie di sessione e persistenti , abbiamo anche Cookie "analytics" (per statistiche e gestione delle prestazioni del Sito): questi vengono utilizzati per analizzare il modo in cui gli utenti usano il Sito e per monitorare gli accessi degli stessi. Ciò consente di formulare le offerte sulla base delle pagine effettivamente visitate dagli utenti. Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare un visitatore. Tutti i dati raccolti vengono aggregati e, pertanto, sono resi anonimi.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali Cookie possono avere nell'ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'Utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi, tramite una informativa breve (banner) ed una estesa presente sul Sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il Sito. Tale consenso può essere espresso in maniera generale, interagendo con il banner di informativa breve presente sulla pagina di approdo del Sito, con le modalità indicate in tale banner, oppure può essere fornito o negato in maniera selettiva. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

 

c) Cookie di prima parte e di terze parti

Un Cookie è “di prima parte” (c.d. first party cookie o Editore) o “di terze parti” (c.d. third party cookie) in base al Sito web o al dominio da cui proviene.

I Cookie di prima parte sono, in sostanza, i Cookie impostati e gestiti dal titolare del Sito. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa, dell’acquisizione dell’eventuale previo consenso e/o il possibile blocco dei Cookie spetta al titolare del Sito.

I Cookie di terza parte sono i Cookie impostati da un dominio diverso da quello visitato dall’Utente. Per questi Cookie, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o blocco dei Cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del Sito è fatto solo obbligo di inserire nel Sito il link al Sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

 

3. Cookie sul Sito

PREMESSA

Qui di seguito, il titolare, RISTOARREDO S.r.l., con sede in via Pandino 49, 00188 Roma, Italia, indirizzo e-mail info@attrezzatureperlaristorazione.it (di seguito, per brevità, “Titolare”), fornisce all’Utente tutte le informazioni sui Cookie installati sul suo Sito e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze riguardo ad essi.

Consenso dell’Utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di attrezzatureperlaristorazione.it , all’Utente apparirà una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’Utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il Sito ricorda la scelta effettuata dall’Utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. 
Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo Sito per consentici di prestarvi assistenza.

 

3.1 COOKIE DI PRIMA PARTE

I Cookie utilizzati dal Titolare nel Sito sono di natura tecnica e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

·          cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente

·          cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima

·          cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo Sito e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Tali Cookie, come precedentemente specificato, essendo di natura tecnica, non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

 

3.2 Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Fra gli strumenti indicati in seguito sono presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che permettono all’Utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrando gli ultimi prodotti/pagine che l’Utente ha guardato Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati, nella quale l’Utente potrà ricevere le informazioni sul relativo trattamento ed esprimere il suo consenso al riguardo.

Il Titolare fa presente che in merito ai Cookie di terze parti, lo stesso ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente Cookie policy il link al Sito della terza parte. E’ a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo di rendere una idonea informativa in merito al trattamento effettuato nonché fornire informazioni agli Utenti sulle modalità per l'eventuale blocco dei Cookie utilizzati.

 

3.2.1 Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentono a questo Sito di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo Sito da parte dell'Utente.

Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

  • AdWords Remarketing (Google Inc.)

AdWords Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo Sito con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy:

Opt Out:

 

  • Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA 

Privacy Policy:

Opt Out:

 

3.2.2  Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

  • Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy

Opt Out

 

  • Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy

 

  • Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questo Sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA 

Privacy Policy

 

3.2.3 Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA

Privacy Policy

 

4. Come è possibile controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo Sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo Sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Firefox: 
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Internet Explorer: 
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari: 
https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US
Opera: 
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

In caso di servizi erogati da Terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della Terza parte, tramite il link di “opt out “se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

 

5. Titolare del Trattamento dei Dati

Attrezzatureperlaristorazione.it, presso RISTOARREDO S.r.l., con sede in via Pandino 45, 00188 Roma, Italia, email info@attrezzatureperlaristorazione.it

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da Terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da Terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo Sito.

 

6. Aggiornamento della presente Cookie policy

La presente Cookie policy è stata aggiornata il 21 giugno 2015. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati a questo link.

Attrezzature per la ristorazione © 2021